В целом, Омега-3 положительно воздействует на организм, а её нехватка вызывает множество проблем. Так, регулярный её прием снижает риск кардиологических осложнений и помогает поддерживать здоровую массу тела. Важна эта кислота и в работе нервной системы, мозга и ЖКТ.
При отсутствии кислоты снижается иммунитет и развиваются воспаления, возможны эндокринные проблемы и ухудшение настроения, общего тонуса, регенерации тканей.
Получать этот микроэлемент можно, употребляя рыбий жир, а также жирные сорта рыбы, орехи, растительное масло. Содержится Омега-3 в небольших количествах и в цветной капусте, брокколи, шпинате. Безусловно, подобные продукты любят не всё и далеко не каждый готов менять свои пищевые привычки – тогда идеальным вариантом будет прием витаминных добавок.